Топ-100 Куриные бедрышки в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки в рукаве: рецепт

24.12.2023

Куриные бедрышки в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 600 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 0.5 ст. л.
  • Перец острый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедрышки можно взять как на кости, так и без неё. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, снимите с бедрышек кожу. Но тогда не стоит рассчитывать на румяную и хрустящую корочку. Если вы любите более пикантные блюда, замените дижонскую горчицу на более острую русскую в соответствии с вашим вкусом. Заранее проверьте, есть ли в составе вашей готовой специи для курицы соль.

2

Курицу промойте под проточной водой и дайте лишней воде стечь. Переложите бёдрышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, посолите и поперчите по вкусу.

3

Добавьте готовую приправу для курицы и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешайте курицу с маринадом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте бедрышки мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.

4

За 10 мин. до готовности разрежьте рукав. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром. И поставьте курицу под гриль (если такой имеется) буквально на 5 мин., чтобы курица приобрела золотистый оттенок. Если в вашей духовке не предусмотрена функция "Гриль", можно обойтись и без него. Просто оставьте курицу подрумяниться ещё примерно на 10 мин.

5

Куриные бёдрышки в популярном соусе с майонезом и горчицей получаются сочными и мягкими внутри, с аппетитным запахом чесночка.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту