Топ-100 Курица с грушей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грушей в духовке: рецепт

24.12.2023

Курица с грушей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Маринад:
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь курицу с грушей в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. По этому рецепту вместо целой курицы можете запечь ее отдельные части. Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.

2

В мисочке соедините соевый соус, лимонный сок и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

3

Курицу вымойте, обсушите. Выложите в миску. натрите внутри и снаружи специями. Промажьте курицу смесью соевого соуса с лимонным соком и маслом. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Если маринуете дольше - поставьте в холодильник. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 190 °.

4

Груши промойте, обсушите и нарежьте дольками. Груши берите ароматные, сочные и плотные. Мягкие плоды уже на этапе обжарки в сковороде могут расползтись в кашу, а нам нужно, чтобы груши сохранили форму даже после запекания в духовке.

5

Сухую сковороду прокалите на сильном огне. Я использовала сковороду-гриль. Выложите нарезанные груши и обжарьте 5 мин. до появления четкого рисунка от рифленой поверхности сковороды. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до появления подпалин на другой стороне. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Как выбрать сковороду для жарки вы узнаете из статей в конце этого рецепта.

6

Несколько ломтиков обжаренных груш вложите в брюшко курицы. Свяжите птице ножки. Кончики крыльев закройте фольгой. Переложите курицу в форму для запекания. Вокруг разложите оставшиеся ломтики груш. Выпекайте птицу в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 1 часа, периодически смазывая птицу оставшимся в миске маринадом. Подробнее о том как правильно подобрать форму, время и температуру запекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.

7

Запеченную курицу переложите на блюдо вместе с грушами и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту