Курица с грушей в духовке
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Маринад:
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Специи сухие — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как запечь курицу с грушей в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. По этому рецепту вместо целой курицы можете запечь ее отдельные части. Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
В мисочке соедините соевый соус, лимонный сок и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Курицу вымойте, обсушите. Выложите в миску. натрите внутри и снаружи специями. Промажьте курицу смесью соевого соуса с лимонным соком и маслом. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Если маринуете дольше - поставьте в холодильник. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 190 °.
Груши промойте, обсушите и нарежьте дольками. Груши берите ароматные, сочные и плотные. Мягкие плоды уже на этапе обжарки в сковороде могут расползтись в кашу, а нам нужно, чтобы груши сохранили форму даже после запекания в духовке.
Сухую сковороду прокалите на сильном огне. Я использовала сковороду-гриль. Выложите нарезанные груши и обжарьте 5 мин. до появления четкого рисунка от рифленой поверхности сковороды. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до появления подпалин на другой стороне. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Как выбрать сковороду для жарки вы узнаете из статей в конце этого рецепта.
Несколько ломтиков обжаренных груш вложите в брюшко курицы. Свяжите птице ножки. Кончики крыльев закройте фольгой. Переложите курицу в форму для запекания. Вокруг разложите оставшиеся ломтики груш. Выпекайте птицу в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 1 часа, периодически смазывая птицу оставшимся в миске маринадом. Подробнее о том как правильно подобрать форму, время и температуру запекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.
Запеченную курицу переложите на блюдо вместе с грушами и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту