Топ-100 Запеченные куриные крылышки в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные крылышки в духовке: рецепт

24.12.2023

Запеченные куриные крылышки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 700 гр.
  • Кляр:
  • Кукурузный крахмал — 2.5 ст. л.
  • Смесь перцев молотых — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец острый молотый
  • Соус:
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крылышки лучше брать охлаждённые. если у вас замороженные крылышки, то предварительно разморозьте их. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Крылышки промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Заранее включите духовку на 180 °.

2

Каждое крыло разрежьте на три части по суставу. Так будет удобнее есть.

3

Приготовьте кляр. В пиалке смешайте крахмал, паприку, соль, смесь перцев и совсем немного перца чили. Всё хорошо перемешайте. В глубокой миске или в пакете засыпьте сухим кляром крылья, закройте и потрясите, равномерно распределяя по крыльям.

4

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в неё крылья в один слой и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Я использую одноразовую форму из фольги для барбекю, она с отверстиями и канавками для стекания сока и жира, так крылья будут суше и хорошо зажарятся, что нам и надо.

5

Пока крылья запекаются в духовке, приготовьте соус. В пиалку налейте кетчуп, добавьте мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавите зубчики чеснока. Перемешайте всё до однородности.

6

Через 30 мин. достаньте из духовки крылья, аккуратно переверниие и верните в духовку на 5-7 мин., чтобы румянец был равномерным.

7

Готовые крылышки достаньте из духовки, поместите в глубокую миску, залейте соусом и перемешайте.

8

Подавайте крылья горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Как правило, съедается всё сразу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту