Топ-100 Куриные ножки с рисом в духовке запеченные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные: рецепт

24.12.2023

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 800 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Пропаренный рис — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

2

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.

3

Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.

4

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

5

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

6

Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

7

Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.

8

Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 3 мин..

9

В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.

10

Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.

11

Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.

12

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 мин. проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.

13

Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 15 мин. пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту