Топ-100 Филе куриного бедра в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе куриного бедра в духовке: рецепт

24.12.2023

Филе куриного бедра в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи сухие — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать филе куриного бедра в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо филе бедра можете использовать любые другие части курицы: филе грудки, голени, окорочка. Можете брать только филе или мясо с костью. Аджику можете использовать домашнюю и магазинную.

2

В мисочке соедините аджику средней остроты со сметаной. Если аджика сильно острая, можете развести ее таким же количеством томатной пасты или томатного соуса. Чтобы курица получилась менее острой, можете уменьшить количество аджики или заменить ее на сладкий соус чили.

3

Все тщательно перемешайте до однородности.

4

Куриное мясо тщательно промойте и обсушите. В миску выложите курицу. Всыпьте специи для мяса, паприку, и соль по вкусу. Все перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

5

Добавьте соус из аджики со сметаной к мясу. Все тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Или дольше, но в холодильнике.

6

Мясо с маринадом переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180°С примерно 50 мин.

7

Запеченное филе куриного бедра с аджикой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту