Топ-100 Острое куриное филе «Дьябло чикен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острое куриное филе «Дьябло чикен»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Острое куриное филе «Дьябло чикен»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда не достаточно подготовить необходимые ингредиенты, очень важно подготовить перчатки тонкие медицинские, для защиты рук от перца. Вымоем тушку курицы, удалим спинку и крылья. Тонким ножом для филе удалить все кости. Кожу надо стараться не повредить. Если курочка не большая, то её далее жарят одним большим пластом. Крупную курицу разрезать на 3 крупных куска, можно немного отбить рукой. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и растереть с соль. Воспользуемся перчатками для защиты рук. Солью с чили и кайенским перцем обильно натереть куски курицы (в том чиле и под кожей), и оставить на 30 мин.. Для более острого варианта, можно оставить на ночь в холодильнике. Для обсыпки смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим немного соли и ч. л.кайенского перца. Запанируем куски курицы. Приступим к жарке. В разогретое масло опустить курицу и жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Курицу перевернуть и жарить до готовности. Во время жарки будьте осторожны, перец очень летучий и будет испаряться со сковороды, пользуйтесь вытяжкой и если надо маской. Сервируем тарелку. В мексиканских ресторанах подают такую курицу с початком варёной кукурузы, если её нет, воспользуйтесь консервированной. Выложим на тарелку листья салата, помидор и часть лимона, кукурузу. На листья салата уложим кусок курицы и сбрызнем его соком из оставшейся части лимона. Сразу подавать! И не забудьте про стакан холодной воды со льдом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту