Топ-100 Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски: рецепт

27.12.2023

Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Рис 300 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Болгарский перец 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)
  • Паприка 2 ч. л.
  • Томатный сок 100 мл
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью, перемешайте и оставьте на время.

2

Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

3

Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его на сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько мин. .

4

Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте овощи, постоянно помешивая. В самом конце добавьте бланшированные и нарезанные помидоры. Готовьте еще 2 мин. , а затем приправьте овощи сладкой паприкой.

5

Смешайте промытый рис с зажаркой, фаршем и рубленым укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

6

Выложите в кастрюлю капусту и рисово-мясную смесь, чередуя слои. Сверху полейте ингредиенты томатным соком, а затем залейте водой так, чтобы она не доставала до верхнего слоя. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится 25–30 мин. .

7

После приготовления хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту