Топ-100 Курица с картошкой в соусе бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картошкой в соусе бешамель: рецепт

27.12.2023

Курица с картошкой в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Молоко 200 гр.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Паприка 1 щеп.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте как на отбивные, приправьте солью, черным молотым перцем.

2

Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин. .

3

За это время очистите картошку от кожуры, нарежьте кружочками.

4

Выложите ее в стеклянную (керамическую) форму для запекания, а на нее маринованные отбивные.

5

Залейте 80 мл воды и запекайте всё в течение 30 мин. .

6

Затем приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, влейте в него молоко.

7

Затем всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности. Соус должен получиться немного густым.

8

Залейте им отбивные, натрите сверху сыр и запекайте еще 10 мин. до золотистой корочки.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту