Топ-100 Домашний бекон в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний бекон в духовке: рецепт

27.12.2023

Домашний бекон в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Подчеревок 1 кг
  • Соль 23 гр.
  • Нитритная соль 2 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Тимьян 0,25 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем подчеревок на одинаковые кусочки. Смешиваем обычную и нитритную соль, сахар, измельченный перец горошком и тимьян. Полученной смесью натираем подчеревок со всех сторон.

2

Измельчаем лавровый лист. Добавляем его и веточку розмарина на мясную сторону. Каждый кусочек подчеревка помещаем в полиэтиленовый пакет.

3

Плотно закрываем и отправляем в холодильник на 4 суток. Переворачиваем подчеревок раз в день.

4

Промываем кусочки под проточной водой и хорошенько обсушиваем их бумажным полотенцем. Добавляем сушеный чеснок и копченую паприку. Тщательно их втираем со всех сторон.

5

Выкладываем подчеревок на решетку. Устанавливаем температуру 100° и готовим в течение 3 часов без конвекции.

6

Достаем бекон из духовки. Выкладываем его на решетку, а снизу кладем бумажное полотенце. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту