Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 50 мл
- Говяжий фарш 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 мин. .
Смешайте муку с 1 ч. л. соли, кефирной смесью, мягким сливочным маслом и 1 яйцом. Вымесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
Перебейте лук блендером, добавьте ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из приготовленного фарша длинные котлетки на деревянных шпажках. Должно получиться 10 шпажек. Уберите заготовки в холодильник.
Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в пласт, выложите на него шпажку с фаршем. Разрежьте оставшееся по бокам тесто на полоски и заверните фарш плетением.
Выложите заготовки на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 мин. в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту