Топ-100 Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке: рецепт

27.12.2023

Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 50 мл
  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 мин. .

2

Смешайте муку с 1 ч. л. соли, кефирной смесью, мягким сливочным маслом и 1 яйцом. Вымесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.

3

Перебейте лук блендером, добавьте ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.

4

Сформируйте из приготовленного фарша длинные котлетки на деревянных шпажках. Должно получиться 10 шпажек. Уберите заготовки в холодильник.

5

Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в пласт, выложите на него шпажку с фаршем. Разрежьте оставшееся по бокам тесто на полоски и заверните фарш плетением.

6

Выложите заготовки на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 мин. в заранее разогретой до 180 °С духовке.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту