Топ-100 Рагу с котлетами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с котлетами: рецепт

27.12.2023

Рагу с котлетами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свиной фарш 600 гр.
  • Картофель 1,2 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну луковицу мелко режем или натираем на терке (измельчаем блендером) и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем сырое яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, специи.

2

Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Это не должны быть крупные котлеты из фарша, лучше сделать их более похожими на фрикадельки, а форму можно оставить как круглую, так и плоскую.

3

В кастрюлю или глубокий сотейник достаточного размера наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда нарезанную более крупно вторую луковицу, нарезанную колечками морковь, кубиками — перец и помидоры.

4

Даем подрумяниться луковице, время от времени перемешивая все овощи. Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим примерно 10 мин. .

5

Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками или четвертинками. Выкладываем на овощи в сотейнике, а сверху аккуратно укладываем мясные шарики.

6

Заливаем холодной водой. Старайтесь не попадать на котлеты, чтобы они не расползлись. Не накрывая крышкой, доводим до кипения, снимаем лишнюю пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 50 мин. .

7

Измельчаем оставшиеся зубчики чеснока и зелень, добавляем в сотейник. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще примерно 10 мин. .

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту