Топ-100 Нежные рулетики с капустой и мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные рулетики с капустой и мясом: рецепт

27.12.2023

Нежные рулетики с капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Мясо 700 гр.
  • Помидор 4 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте нарезанный соломкой лук и натертую морковь. Это часть начинки, и чтобы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжарьте по отдельности.

2

Мясо хорошо отбейте, чтобы получились тонкие длинные отбивные. Посолите и поперчите, натрите любимыми специями с двух сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. .

3

Пекинскую капусту разберите на листья (по количеству подготовленных отбивных). И на 5 мин. залейте кипятком. Пусть они станут еще мягче.

4

Можете использовать и белокочанную капусту, но тогда толстые прожилки необходимо вырезать.

5

Сформируйте рулетики: на листья капусты выложите подготовленное мясо, а на край — обжаренный лук и морковь.

6

Полученные рулетики выложите в кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и разложите сверху порезанные помидоры (можно замороженные). На крайний случай смажьте томатным соусом.

7

Готовьте блюдо под крышкой 30 мин. на медленном огне.

8

Для соуса смешайте сметану, пшеничную муку и зелень укропа. Вылейте в кастрюлю, дайте потушиться еще 10 мин. .

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту