Латышские пирожки со шпиком на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука 480 гр.
- Кефир 250 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Шпик 500 гр.
- Лук 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Черный перец (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с теплой водой и 0,5 ст. л. сахара. Оставьте опару на 15–20 мин. .
Нагрейте кефир с подсолнечным маслом, добавьте соль, оставшийся сахар и подошедшую опару. Перемешайте ингредиенты.
Просейте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1,5 ч. в теплом месте.
Нарезанные кубиками лук и сало обжарьте на сковороде до золотистости овоща. Добавьте молотый перец по вкусу и перемешайте ингредиенты.
Обомните подошедшее тесто, разделите его на кусочки по 20–25 г. Накройте их пленкой и оставьте на 20 мин. .
Каждый кусочек теста растяните в пласт. В центр выложите начинку и сформируйте пирожки, защипывая края.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Уберите противень в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. .
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту