Топ-100 Латышские пирожки со шпиком на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Латышские пирожки со шпиком на кефире: рецепт

27.12.2023

Латышские пирожки со шпиком на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 480 гр.
  • Кефир 250 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Шпик 500 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с теплой водой и 0,5 ст. л. сахара. Оставьте опару на 15–20 мин. .

2

Нагрейте кефир с подсолнечным маслом, добавьте соль, оставшийся сахар и подошедшую опару. Перемешайте ингредиенты.

3

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1,5 ч. в теплом месте.

4

Нарезанные кубиками лук и сало обжарьте на сковороде до золотистости овоща. Добавьте молотый перец по вкусу и перемешайте ингредиенты.

5

Обомните подошедшее тесто, разделите его на кусочки по 20–25 г. Накройте их пленкой и оставьте на 20 мин. .

6

Каждый кусочек теста растяните в пласт. В центр выложите начинку и сформируйте пирожки, защипывая края.

7

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Уберите противень в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. .

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту