Топ-100 Крылышки в медово горчичном соусе в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке: рецепт

24.12.2023

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1.5 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности.

2

Затем добавьте к медово-горчичной смеси соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

3

Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

4

Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов. За полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 °.

5

Застелите большой противень пергаментом и разложите на нём все замаринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °, на 50 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статью, ссылка в конце рецепта.

6

Готовые крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Выньте противень из духовки и немного остудите крылышки, после чего выложите их на тарелку и угощайтесь.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту