Курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 700 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Порошок имбиря — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Как запечь курицу с апельсинами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Из одного апельсина выжмите сок. Делать это можно любыми подручными средствами, необязательно соковыжималкой.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: мелко нарежьте ножом. Можно порубить, натереть на терке, пропустить через пресс.
Корень имбиря очистите и тоже измельчите. Его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок. Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничьтесь специями. А можете, наоборот, добавить еще более ярких, типа карри.
Теперь сделайте маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный и натертые имбирь и чеснок.
Перемешайте маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Выложите курицу в посуду, которую можно закрыть, залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа, но лучше на 8-12 часов. Примерно за полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 °.
Второй апельсин нарежьте на небольшие кусочки.
После окончания времени маринования выложите курицу в форму для запекания, залейте маринадом, а сверху положите кусочки апельсина. Можно также добавить репчатый лук, нарезанный на крупные куски.О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Запекайте курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 мин. до золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарежьте кружочками и положите их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натрите кожу и маринуйте в таком виде 8 часов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту