Топ-100 Тыква фаршированная рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква фаршированная рисом: рецепт

24.12.2023

Тыква фаршированная рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 2.5 кг
  • Рис — 2 стак.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка ингредиентов. Понадобится оранжевая тыква примерно 2,5 кг и 25 см в диаметре. Если овощ попался не устойчивый, срежьте снизу покатые бока. Для порционной подачи возьмите несколько тыкв небольшого размера.

2

Хорошо помыть тыкву. Перевернуть ее вверх плодоножкой. Осторожно, острым ножом вырезать верхушку. Она пригодится в качестве крышки. Удалить семена. Столовой ложкой достать часть мякоти. Очистить ее от семечек и перегородок.

3

Болгарский перец разрезать на две половинки. Вынуть серединку. Нарезать небольшими кубиками.

4

Помыть куриное филе. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать на ломтики средней величины. Переложить в емкость. Посолить, поперчить. Влить лимонный сок. Перемешать и оставить для маринования.

5

Вместо курицы можно взять свиную вырезку, индюшку, кролика.

6

Рис тщательно промыть под холодной водой. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

7

Тонко нарезать луковицу полукольцами. Обжарить на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяности.

8

Добавить к мясу отварной рис, лук, тыквенную мякоть, сладкий перец. Перемешать компоненты.

9

Мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки. Затем подмешать рис и овощи. Протушить на небольшом огне примерно 5 мин.

10

Серединку тыквы смазать растительным маслом. Немного посолить.

11

Переложить в нее рис с мясом и овощами. Слегка утрамбовать начинку ложкой. Сверху положить пару листиков свежего или сухого базилика. Влить воды. Разложить ломтики сливочного масла. Накрыть вырезанной из тыквы «крышкой».

12

Противень застелить фольгой или пергаментом. Переложить тыквенный «горшочек». Смазать его бока оливковым маслом. Отправить в разогретую до 180 ° духовку. Запекать приблизительно 2 часа. Готовность проверить острым ножом или зубочисткой. Если тыква легко протыкается, значит готово.

13

Тыкву, фаршированную рисом и мясом, лучше подать на стол сразу, пока горячая. Блюдо вкусное до самой корки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту