Топ-100 Грудки гриль в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудки гриль в духовке: рецепт

24.12.2023

Грудки гриль в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать куриные грудки гриль в духовке? Подготовьте продукты. Грудки возьмите крупные, лучше, если они будут свежие, незамороженные — такое мясо получится сочнее. Горчицу для маринада выбирайте средней остроты, если у вас острая, то уменьшите количество. Мед возьмите жидкий или растопите его на водяной бане. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

2

Куриные грудки хорошо обмойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сделайте острым ножом поперечные разрезы, не дорезая грудки до конца. В толстой части глубже, в тонкой — поменьше. Посолите и поперчите мясо, полейте лимонным соком.

3

Приготовьте глазурь-маринад. Для этого мягкое сливочное масло положите в пиалку. Если оно не успело размягчиться, то прогрейте его 20 секунд в микроволновке, но не дольше — масло должно стать мягким, но не растаять. Вылейте к маслу соевый соус, добавьте мед и горчицу.

4

Перемешайте маринад, лучше взять для этого венчик, так как он довольно трудно смешивается. У меня масло так и не захотело раствориться.

5

Смажьте грудки получившимся маринадом. Удобно это делать кулинарной кистью. Сначала нанесите его в разрезы, затем сверху грудок. Оставьте курицу постоять на 20 мин. А затем посыпьте куски панировочными сухарями.

6

Разогрейте духовку. Если у вас есть в ней гриль, то включите режим конвекция+гриль 200°С. Если нет, то выставите максимальную температуру. Противень застелите фольгой — она защитит его от сока, который будет стекать с курицы. Возьмите решетку, от духовки или любую другую. Поставьте ее на противень. Уложите на решетку грудки разрезами вверх.

7

Запекайте грудки 20 мин., до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

8

Подавайте грудки к столу с любым гарниром или со свежими овощами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту