Топ-100 Бедра куриные на противне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бедра куриные на противне: рецепт

24.12.2023

Бедра куриные на противне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Горчица — 20 гр.
  • Паприка — 10 гр.
  • Куркума — 5 гр.
  • Орегано — 5 гр.
  • Смесь трав
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 2.5 гр.
  • Зелень — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь бедра куриные на противне? 

2

Курица - беспроигрышный вариант к любому застолью. Ее любят абсолютно все, а для правильного приготовления не нужно обладать какими-то особенными талантами. Просто смешиваем маринад, даем настояться и запекаем. Никаких лишних забот и траты личного времени.

3

В этом рецепте запеченной курицы маринад особый, он делает ее вкус выразительным, при этом не превращает бедра в острое блюдо, которое многим может не понравиться.

4

Куриные бедра промываем проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. В глубокую миску вливаем растительное масло, добавляем горчицу, паприку, куркуму, орегано, любые сухие травы, соль и молотый перец. Чеснок очищаем, промываем, вытираем насухо, пропускаем через пресс и также добавляем к будущему маринаду. Все ингредиенты смешиваем вилкой до однородности. О готовности маринада можно говорить, когда соль полностью растворилась в масле.

5

Перекладываем подготовленные куриные бедра в миску с маринадом. Для получения идеального результата недостаточно просто оставить их там, необходимо протереть каждый кусочек. насытив его вкусом и ароматом специй.

6

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на время. Лучше всего, если бедра будут мариноваться в течение 3 ч., в этом случае готовое мясо будет невероятно нежным и отстающим от кости. Если времени совсем нет, можно сократить процесс маринования курицы до 30 мин., но не меньше, иначе мясо не успеет пропитаться специями.

7

мин. за 5 до начала процесса запекания включаем духовку на 190 ° для разогрева. Если есть режим конвекции, используем его. Выкладываем маринованные куриные бедра на противень и отправляем его в духовку на 45 мин. Готовность определяем по золотистой корочке. Дополнительно можно проткнуть один кусочек, сок должен выходить прозрачным.

8

Присыпаем готовые бедра рубленной зеленью и подаем к столу.

9

Приятного аппетита!

10

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,

11

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией !

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту