Топ-100 Баклажаны карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны карри: пошаговый рецепт

18.11.2023

Баклажаны карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Анис (бадьян) — 1 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Карри-порошок — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2×2 см, обдать кипятком, обсушить. Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы. В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 мин.. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 мин..

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту