Баклажаны карри
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Анис (бадьян) — 1 шт.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Карри-порошок — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2×2 см, обдать кипятком, обсушить. Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы. В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 мин.. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 мин..
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту