Топ-100 Мясо по-французски из куриного филе в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски из куриного филе в духовке: рецепт

24.12.2023

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Перец красный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать мясо по-французски из куриного филе? Подготовьте продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можете взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.

2

Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их.

3

Переложите кусочки филе в миску, посыпьте солью и специями, добавьте чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти мин. будет достаточно.

4

Лук очистите и нарежьте кольцами.

5

На дно подходящей формы выложите нарезанный лук слоем. Форму я ничем не смазываю.

6

Следующим слоем выложите отбитое куриное мясо.

7

Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.

8

Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно! Запекайте в духовке до готовности, от 30 до 45 мин., ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200°С 40 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту