Топ-100 Крылышки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт

24.12.2023

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Томатный сок — 0.5 стак.
  • Коричневый сахар — 0.25 ч. л.
  • Винный уксус красный — 4 ст. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Зира — 0.25 ч. л.
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас имбирь свежий, то натрите его на мелкой терке. При желании количество и состав специй можете менять по своему вкусу.

2

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Выложите его в мисочку. Добавьте растительное масло, имбирь (если у вас он в сушеном виде) и специи.

3

В другой миске соедините сахар и уксус. Перемешивайте до полного растворения сахара.

4

В томатный сок влейте уксус с сахаром, измельченный имбирь (если у вас свежий имбирь), и чеснок со специями.

5

Все хорошо перемешайте, чтобы масло и томатный сок соединились.

6

Возьмите куриные крылышки. Если у вас они замороженные, то заранее достаньте их из морозилки. Все тонкости правильной разморозки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Куриные крылышки вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

7

Влейте маринад в контейнер с герметично закрывающейся крышкой или лучше в большой плотный пакет. Положите в маринад крылышки, закройте контейнер (пакет) и потрясите, чтобы все крылышки равномерно покрылись маринадом.

8

Оставьте крылышки мариноваться на 1 час.

9

Разогрейте духовку на режиме гриль до 220°С. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец. Под решетку поставьте противень, застеленный пергаментом, чтобы жир не капал на дно духовки. Выньте крылышки из контейнера, отряхните от маринада и выложите их на решетку. Запекайте крылья 20-25 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

10

Время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе духовок читайте в статье под агами. Подавайте готовые, вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу к столу, пока они горячие.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту