Топ-100 Закуска из катаифи с грибами и фисташками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из катаифи с грибами и фисташками

27.10.2023

Закуска из катаифи с грибами и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
  • Тесто катаифи — 300 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Сливки — 80 г
  • Фисташки — 50 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порей обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и еще обжарьте 7-8 минут, влейте сливки, посыпьте орегано, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте.

2

Тесто катаифи выложите на силиконовый коврик на лист в виде небольших гнезд с бортиками. В середину ложкой выложите начинку, посыпьте дроблеными фисташками, смажьте оливковым маслом и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета.

3

Соус: кинзу мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, немного подсолите, смелите перец, перемешайте. Выложите в соусник.

4

Выпечку подавайте в горячем виде с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту