Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе
Ингредиенты
- Чечевица "На пару" — 2 банка (620 г)
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон куриный — 300 мл
- Сливки — 20% — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте сливочный соус. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте сливки, бульон и уварите соус.
2
Чечевицу обжарьте на оливковом масле.
3
Бекон обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Переложите его на доску и порежьте на кусочки.
4
В тарелку налейте сливочный соус, сверху аккуратно положите чечевицу, присыпав беконом и измельченной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту