Топ-100 Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе

27.10.2023

Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица "На пару" — 2 банка (620 г)
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Сливки — 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сливочный соус. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте сливки, бульон и уварите соус.

2

Чечевицу обжарьте на оливковом масле.

3

Бекон обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Переложите его на доску и порежьте на кусочки.

4

В тарелку налейте сливочный соус, сверху аккуратно положите чечевицу, присыпав беконом и измельченной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту