Топ-100 Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

27.10.2023

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Красная фасоль — половину банки (200 г)
  • Нут (турецкий горох) "На пару" — 1/3 банки (100 г)
  • Молодой горошек — 1/4 банки (100 г)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Тахинная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лимон — половину шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Зелень для украшения
  • Соль половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хумус: из банок с нутом и горошком слейте лишнюю жидкость. Нут промойте. Положите нут и горошек в блендер, добавьте сок имона, 2 ст. л. оливкового масла, тахинную пасту, 1/4 ч. л. соли. Взбейте до однородной массы.

2

Паштет из фасоли: из банки с фасолью слейте лишнюю жидкость. Фасоль промойте. Положите фасоль в блендер, добавьте орехи, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли. Взбейте до однородной массы.

3

Морковь, огурцы, стебли сельдерея помойте, разрежьте вдоль на 4 или — 6 ломтиков.

4

Подавайте овощи с хумусом из нута и горошка и с паштетом из фасоли, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту