Топ-100 Жареный арахис на сковороде в шелухе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный арахис на сковороде в шелухе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареный арахис на сковороде в шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мёд - 115 г (примерно 3 ст. л.)
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • Сливки 33% - 600 мл
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - слоеное!

2

Что касается черники, то тут тоже возможны вариации. Я брала свежую, т.к. сейчас ягодный сезон, свежая черника актуальна. В зимний период можно использовать замороженную.

3

У меня было две условные особенности в приготовлении слоек с черникой из слоеного теста. Во-первых, я добавила больше крахмала, чтобы получить более вязкую начинку, хотя можно было бы просто больше выпарить чернику с сахаром. А во-вторых, выпекала слойки в два захода, и вторая часть моего теста спустя 30 мин. уже хуже отделялась от стола. Или муки на стол надо больше сыпать, или раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги. Учтите эти моменты. Слойки не пострадали при этом, во время выпечки все неровности расправились, т.к. тесто сильно поднялось, но вторая партия не такая идеальная, как первая.

4

Крахмал я использую кукурузный, т.к. мне он кажется более тонким и деликатным, чем картофельный.

5

Чернику промойте, положите в кастрюлю или сотейник.

6

Добавьте сахар, встряхните и оставьте на 20 мин..

7

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вот сколько сока у меня выделилось!

8

Рассыпьте по поверхности черники с сахаром крахмал, перемешайте. Я добавила еще столько же крахмала, т.к. уж сильно жидко получалось.

9

В итоге получилась отличная черничная начинка! Дайте ей остыть.

10

Размороженное слоеное тесто расправьте на столе, припыленном мукой (у меня тесто - размером 220х480 мм).

11

Раскатайте тесто и ножом выровняйте края, чтобы получить прямоугольник (у меня получился пласт размером 345х490 мм). Разрежьте тесто вдоль на три равные части и поперек на три равные части.

12

Каждую заготовку тупой стороной ножа разделите условно на 2 части (просто наметьте, не прорезая). Получится как «книжечка». На одну сторону кладем немного черничной начинки, а на второй делаем надрезы острием ножа, закрываем «книжечку» и плотно защипываем края.

13

Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

14

Выпекайте в течение 15-30 мин. (в зависимости от теста) до аппетитного подрумянивания.

15

Слойки с черникой готовы! При подаче посыпьте их сахарной пудрой при желании.

Пищевая ценность

  • 622 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться