Топ-100 Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

27.10.2023

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая тонкая "На пару" — 1/3 банки (100 г)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый тертый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.

2

Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.

3

Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение — 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, специи по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на тесто.

4

Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.

5

Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту