Топ-100 Курник с грибами и курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с грибами и курицей

27.10.2023

Курник с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — половину банки (200 г)
  • Тонкая фасоль резаная — 1/4 упаковки (100 г)
  • Мука пшеничная для теста — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль половину ч. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 33% — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная для соуса — 40 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Соль морская
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку.

2

Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонкие блинчики. На 1 курник нужно примерно 10 блинов.

3

Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.

4

Обжарьте нарезанные соломкой лук, фасоль, грибы и морковь, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей.

5

Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.

6

Раскатайте слоеное тесто толщиной — 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному кругу, один чуть больше другого).

7

В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно — 5 см. На тесто – один блин. На блин – часть начинки, затем – снова блин и часть соуса. Накройте блином. Чередуйте блины с соусом и начинкой.

8

Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.

9

Выпекайте — 50 минут при температуре 160 °C.

10

Перед подачей дайте курнику немного остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту