Курник с грибами и курицей
Ингредиенты
- Шампиньоны резаные — половину банки (200 г)
- Тонкая фасоль резаная — 1/4 упаковки (100 г)
- Мука пшеничная для теста — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль половину ч. л.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 33% — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная для соуса — 40 г
- Укроп — 4 веточки
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Соль морская
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку.
Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонкие блинчики. На 1 курник нужно примерно 10 блинов.
Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.
Обжарьте нарезанные соломкой лук, фасоль, грибы и морковь, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей.
Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.
Раскатайте слоеное тесто толщиной — 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному кругу, один чуть больше другого).
В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно — 5 см. На тесто – один блин. На блин – часть начинки, затем – снова блин и часть соуса. Накройте блином. Чередуйте блины с соусом и начинкой.
Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.
Выпекайте — 50 минут при температуре 160 °C.
Перед подачей дайте курнику немного остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту