Топ-100 Кулебяка с курицей и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с курицей и овощами

27.10.2023

Кулебяка с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тонкая фасоль резаная — 1/4 упаковки (100 г)
  • Овощной микс «Летнее трио» — 1 упаковка (400 г)
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте опару: смешайте дрожжи, половину сахара, молоко и 1 столовую ложку (20 г) муки. Уберите в теплое место приблизительно на 20 минут.

2

Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика со сметаной, оставшимся сахаром и солью. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.

3

Разморозьте все овощи, дайте лишней влаге стечь.

4

Куриные бедра отделите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.

5

Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы. Форму смажьте сливочным маслом.

6

На тесто выложите овощную смесь, хорошо посолите. Поверх овощей выкладывайте куриные бедра, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Затем выложите фасоль и лук, нарезанный тонкой соломкой.

7

Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.

8

Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту