Кулебяка с курицей и овощами
Ингредиенты
- Тонкая фасоль резаная — 1/4 упаковки (100 г)
- Овощной микс «Летнее трио» — 1 упаковка (400 г)
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 420 г
- Куриное бедро — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый)
- Масло сливочное — 10 г
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте опару: смешайте дрожжи, половину сахара, молоко и 1 столовую ложку (20 г) муки. Уберите в теплое место приблизительно на 20 минут.
Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика со сметаной, оставшимся сахаром и солью. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.
Разморозьте все овощи, дайте лишней влаге стечь.
Куриные бедра отделите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы. Форму смажьте сливочным маслом.
На тесто выложите овощную смесь, хорошо посолите. Поверх овощей выкладывайте куриные бедра, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Затем выложите фасоль и лук, нарезанный тонкой соломкой.
Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту