Киш с брокколи и спаржей
Ингредиенты
- Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сливки — 10% — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спаржа — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар половину ч. л.
- Соль половину ч. л.
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку через сито. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку соль и сахар, добавьте масло и все порубите до крошкообразного состояния.
Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Отварите замороженную брокколи и спаржу в подсоленной воде в течение — 5-7 минут, охладите. Лук мелко порежьте и обжарьте.
Сыр натрите на терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Высыпьте на основу половину сыра. Выложите начинку (можно сверху слегка подсолить), залейте сливочно-яичной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту