Топ-100 Киш с брокколи и спаржей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с брокколи и спаржей

27.10.2023

Киш с брокколи и спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливки — 10% — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спаржа — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар половину ч. л.
  • Соль половину ч. л.
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку через сито. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку соль и сахар, добавьте масло и все порубите до крошкообразного состояния.

2

Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

3

Отварите замороженную брокколи и спаржу в подсоленной воде в течение — 5-7 минут, охладите. Лук мелко порежьте и обжарьте.

4

Сыр натрите на терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.

5

Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Высыпьте на основу половину сыра. Выложите начинку (можно сверху слегка подсолить), залейте сливочно-яичной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту