Топ-100 Картофельный пирог с квашеной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный пирог с квашеной капустой

27.10.2023

Картофельный пирог с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Рассол капусты — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 10% — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль морская и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель предварительно отварите, немного остудите и очистите.

2

Для начинки — обжарьте тонко нарезанный лук с грибами на растительном масле.

3

Перемешайте грибы с половиной квашеной капусты.

4

Отварной картофель разомните, добавьте рассол, оставшуюся капусту, а также соль, перец по вкусу. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2 ст. л. манной крупы. Сверху смажьте пирог сметаной.

5

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.

6

Картофельное тесто выложите в форму, разровняйте, создайте бортики, смажьте бортики яйцом.

7

Духовку разогрейте до 220°С. На картофельное тесто выложите капустно-грибную начинку и поставьте на 20 минут в горячую духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту