Топ-100 Традиционный батата махши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный батата махши: рецепт

21.11.2023

Традиционный батата махши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг.
  • Вода — 600 гр.
  • Масло растительное
  • Для начинки потребуется:
  • говяжий фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Бараний фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Кориандр молотый — 30 гр.
  • Лук репчатый
  • 2 головки
  • кедровые орехи — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Куркума — половину ч. л.
  • Для соуса потребуется:
  • томатное пюре — 400 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Мята — 10 гр.
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Некрупный картофель очистить. Сверху и снизу клубней сделать срезы так, чтобы они устойчиво стояли. Ножом кривой формы вырезать массу изнутри, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Клубни перед обжариванием должны быть сухими, можно обсушить бумажными полотенцами. Жарить во фритюре из растительного масла, до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы удалить излишки жира. Мелко порубить репчатый лук. Обжарить его на растительном масле до румяного цвета. Добавить смесь говяжьего и бараньего фарша, специи. Обжарить, помешивая, посолить. Всыпать орешки пинии или кедровые. Нафаршировать полученной массой картофель. Для приготовления соуса смешать томатное пюре и острый томатный соус, рубленый чеснок, зелень кинзы и базилика, мяту, молотую куркуму. Налить воду, смесь немного взбить венчиком. Налить готовый соус в сотейник, дать закипеть и добавить соль. В другом сотейнике поставить плотно друг к другу фаршированные чашечки из картофеля. Подлить томатный соус со специями, прогреть до закипания. Огонь убавить, тушить под крышкой примерно 20 мин.. Традиционный батата махши можно подать с натуральным йогуртом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту