Топ-100 Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами: рецепт

21.11.2023

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон — 700 мл.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Рис арборио — 600 гр.
  • Мидии — 500 гр.
  • Кальмары — 400 гр.
  • Зеленый горошек — 350 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Кипяток — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шафран молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты, разложить по емкостям.

2

Залить шафран кипятком.

3

Распалить гриль, поставить большую сковороду.

4

Когда она нагреется, положить чеснок, лук. Обжарить.

5

Положить куриное мясо, обжарить до румяного цвета.

6

Добавить помидоры, сладкий перец, обжаривать несколько мин..

7

Положить промытый рис, готовить до прозрачности.

8

Налить бульон, дождаться его выкипания. Все перемешать.

9

Положить горошек, морепродукты, оставшийся бульон, шафран с водой.

10

Можно положить чуть-чуть паприки.

11

Посыпать солью, перцем, размешать.

12

Когда испарится жидкость, убрать паэлью с куриным филе, морепродуктами и овощами с огня.

13

Перед подачей дать постоять 10 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту