Топ-100 Кус-кус с курицей, овощами и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с курицей, овощами и специями: рецепт

21.11.2023

Кус-кус с курицей, овощами и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Кабачки — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Кускус — 3 стакана
  • редька — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое (масло растительное)
  • 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Тыква — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Кумин — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Паприка — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Специи (для кускус) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать курицу на куски, срезать жир.

2

Сельдерей нарезать кубиками, порей – полукольцами, лук – кубиками.

3

Все сложить в одну кастрюлю, приправить специями, перемешать, залить водой, влить 3 ст. л. масла, перемешать.

4

Варить под крышкой, нагрев уменьшить до среднего, когда вода закипит.

5

За время варки приготовить кус-кус: засыпать в миску, залить подсоленной водой, добавить ст. л. масла, оставить набухать (примерно 7 мин. ).

6

Потом переместить в пароварку, осторожно сделать углубления пальцем, готовить примерно получаса.

7

Подготовить и очистить морковь, редьку, кабачки.

8

Тыкву порезать брусочками.

9

Остальные овощи четвертинками (пополам, а потом каждую на части), кусочки должны быть примерно одного размера.

10

Первой отправить в кастрюлю морковь, далее, через мин. 5 – редька, потом, через 5 мин. – кабачки и тыкву, варить под крышкой.

11

Кус-кус пересыпать в таз, размешать до исчезновения всех кусочков, даже самых маленьких.

12

Добавить сливочное масло, размешать еще раз.

13

Когда он остынет перетереть с небольшим усилием между ладонями примерно 5 мин..

14

Вернуть кус-кус в пароварку.

15

На большое широкое блюдо выложить кус-кус с курицей, овощами и специями.

16

Кус-кус уложить по центру горкой, вокруг него овощи, а сверху куски курицы.

17

Отдельно подать бульон, разлив его по пиалам.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту