Лазанья «Просто на раз!»
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 гр.
- Грибы 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 10 гр.
- Перец чили серрано 5 гр.
- Помидор 2 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Армянский лаваш 340 гр.
- Сливочное масло
- 80 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Молоко 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, нарезанный кубиками, жарим на растительном масле до золотистости, затем дабавляем фарш, жарим 5 мин., грибы жарим ещё 5 мин., затем перчим и солим, добавляем чеснок и убираем с огня. Готовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, в роастопленое масло ложками добавляем муку и, не переставая мешать, жарим примерно 5 мин. до появления приятного запаха ореха. Затем наливаем половину молока, интенсивно мешая венчиком, чтобы не было комков, потом добавляем вторую часть молока и продолжаем мешать вечником, чтобы не пригорело. Когда соус начнет густеть, убираем с огня, добавляем соль и перец. Помидор нарезаем пластинами, сыр натираем на крупной терке, лаваш тонкий листовой нарезаем под размер формы на 6-8 листов. Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом, затем лист лаваша, снова соус, фарш, помидор, сыр, лист лаваша. Слои повторяем. Последний лист лаваша смазываем обильно соусом и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200° 30 мин..
Пищевая ценность
- 224,52 кКал Ккал
- 15.13g Жир
- 8.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023