Топ-100 Лазанья «Просто на раз!»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья «Просто на раз!»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лазанья «Просто на раз!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 10 гр.
  • Перец чили серрано 5 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Армянский лаваш 340 гр.
  • Сливочное масло
  • 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
  • Молоко 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, нарезанный кубиками, жарим на растительном масле до золотистости, затем дабавляем фарш, жарим 5 мин., грибы жарим ещё 5 мин., затем перчим и солим, добавляем чеснок и убираем с огня. Готовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, в роастопленое масло ложками добавляем муку и, не переставая мешать, жарим примерно 5 мин. до появления приятного запаха ореха. Затем наливаем половину молока, интенсивно мешая венчиком, чтобы не было комков, потом добавляем вторую часть молока и продолжаем мешать вечником, чтобы не пригорело. Когда соус начнет густеть, убираем с огня, добавляем соль и перец. Помидор нарезаем пластинами, сыр натираем на крупной терке, лаваш тонкий листовой нарезаем под размер формы на 6-8 листов. Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом, затем лист лаваша, снова соус, фарш, помидор, сыр, лист лаваша. Слои повторяем. Последний лист лаваша смазываем обильно соусом и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200° 30 мин..

Пищевая ценность

  • 224,52 кКал Ккал
  • 15.13g Жир
  • 8.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться