Топ-100 Куриная отбивная под овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная отбивная под овощами и сыром: рецепт

21.11.2023

Куриная отбивная под овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • йогурт натуральный
  • маслины
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить и натереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды. Бланшировать в кипятке в течение двух мин. спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом. Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром. На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности. Подать с зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту