Топ-100 Курица с рисом и пряным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом и пряным соусом: рецепт

21.11.2023

Курица с рисом и пряным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для риса потребуется:
  • 1 стакан риса
  • 5 гр. Свежего корня имбиря — 1 гр. Бадьяна — половину пучка зеленого лука
  • соль
  • для мяса потребуется:
  • 2 куриные грудки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 гр. Свежего корня имбиря — половину пучка зеленого лука
  • 2 ст. л. Кунжутного масла — 1 ч. л. (7 гр.) Приправы 5 специй
  • для приправы 5 специй потребуется:
  • 1 ч. л. Черного молотого перца — 1 ч. л. (7 гр.) Молотой корицы — 1 ч. л. (7 гр.) Семян фенхеля — 1 ч. л. (7 гр.) Молотого бадьяна — 1/8 ч. л. Молотой гвоздики
  • для соуса потребуется:
  • 15 гр. Коричневого сахара
  • 6 ст. л. Соевого соуса
  • 2 ст. л. Рисового уксуса
  • 3 ст. л. Воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым этапом приготовить рис, перебрать, промыть до чистой воды. Переложить рис в небольшую кастрюлю, всыпать бадьян (звездный анис), измельченный корень имбиря, посолить, поперчить, залить водой, закрыть крышкой и дать закипеть. Уменьшить нагрев и варить, не снимая крышки, примерно 10 мин.. Снять крышку, убрать специи, которые всплыли на поверхность, добавить измельченные перья лука, натертый на мелкой терке имбирь, перемешать, отставить в сторону. Теперь готовим курицу. Разогреть кунжутное масло (можно заменить растительным или арахисовым), выдавить чеснок, натереть на мелкой терке имбирь, порезать зеленый лук, все жарить примерно мин. , добавить куски курицы и обжарить с 2 сторон до полной готовности. Смешать для соуса сахар, рисовый уксус, соевый соус, воду. Смешать готовое куриное филе, добавить приправу 5 специй, влить соус, перемешать, дать закипеть, снять с плиты. Подавать курицу с рисом и пряным соусом следующим образом: разложить рис по тарелкам, сверху положить мясо, полить соусом, присыпать измельченными перьями зеленого лука.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту