Топ-100 Капуста брокколи в легком кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста брокколи в легком кляре: рецепт

21.11.2023

Капуста брокколи в легком кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 гр.
  • Вода минеральная — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель — половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дать воде закипеть, положить брокколи, проварить после повторного закипания 3 мин. , откинуть на дуршлаг, сразу погрузить его в холодную воду с кубиками льда примерно на мин. у. Влить в миску половину минеральной воды, всыпать муку, положить желток, раздавленный прессом чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить остаток воды, перемешать. Добавить в кляр взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать, прогреть хорошо масло в кастрюле с толстым дном. Наколоть соцветия на вилку, обмакнуть в кляр, обжарить порциями в масле. Переложить капусту брокколи в кляре на бумажное полотенце, разложить в тарелки, подать к столу.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту