Топ-100 Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем: рецепт

21.11.2023

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Картофель — 700 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 350 гр.
  • Сыр твердый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • вода — 1 ст. л.
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • для соуса бешамель потребуется:
  • молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мука — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приблизительно 15 мин. , соблюдать температуру 180 ℃Для приготовления баклажанов можно использовать сковороду-гриль. Почистить и измельчить сельдерей и лук. Обжаривать 7-10 мин. на большой сковороде на оливковом масле. Добавить фарш, перемешать. Соединить воду, вино, томаты в собственном соку. Вылить в фарш. Посыпать перцем, солью, положить базилик, орегано. Довести до кипения, убрать с огня. Потереть сыр. Взять прямоугольную форму, намазать маслом, выложить слой картофеля. На картофель положить 1/2 баклажанов. Добавить фарш с жидкостью и остальные баклажаны. Приготовить соус бешамель: нагреть молоко. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Насыпать муку, обжаривать 2 с половиной мин. , помешивая. Медленно налить горячее молоко, готовить 5 мин. , постоянно помешивать. Посыпать соус перцем, солью, убрать с плиты. Вылить соус в форму с фаршем и овощами, посыпать тертым сыром, равномерно распределить. Отправить форму на 40 мин. в духовку, соблюдать температуру 180 ℃ Если соус сверху сильно потемнеет, то накрыть блюдо фольгой. Перед подачей дать греческой мусаке с баклажанами настояться 7-10 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту