Ризотто с консервированной сардиной
Ингредиенты
- Рис арборио — 0.7 стакан
- Консервированные сардины — 1 банка или 250 г
- Вода (кипяток) — 2 стакан
- Пармезан — 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Средиземноморские травы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок положите на сковороду с разогретым маслом и прогрейте, не дав ему подгореть, ароматизируя таким образом масло. После этого чеснок удалите. Положите кольца лука, поджарьте его до золотистого цвета. Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте его с луком. Когда зернышки станут прозрачными, добавьте приправу с морской солью и травами. Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды и добавьте жидкость, слитую из консервной банки. Перемешайте и готовьте на небольшом огне, пока вся жидкость впитается. Консервированные сардины положите на рис, добавьте ещё стакан горячей воды и готовьте, не перемешивая, до полного разваривания риса. Снимите с плиты, посыпьте тертым сыром и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 168,14 кКал Ккал
- 11.29g Жир
- 7.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023