Топ-100 Ризотто с консервированной сардиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с консервированной сардиной: рецепт

29.11.2023

Ризотто с консервированной сардиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 0.7 стакан
  • Консервированные сардины — 1 банка или 250 г
  • Вода (кипяток) — 2 стакан
  • Пармезан — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Средиземноморские травы — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок положите на сковороду с разогретым маслом и прогрейте, не дав ему подгореть, ароматизируя таким образом масло. После этого чеснок удалите. Положите кольца лука, поджарьте его до золотистого цвета. Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте его с луком. Когда зернышки станут прозрачными, добавьте приправу с морской солью и травами. Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды и добавьте жидкость, слитую из консервной банки. Перемешайте и готовьте на небольшом огне, пока вся жидкость впитается. Консервированные сардины положите на рис, добавьте ещё стакан горячей воды и готовьте, не перемешивая, до полного разваривания риса. Снимите с плиты, посыпьте тертым сыром и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 168,14 кКал Ккал
  • 11.29g Жир
  • 7.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться