Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.
2
Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.
3
Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.
4
К смеси добавить масло и порциями – муку.
5
«Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.
6
Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.
Тесто домашнее
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту