Топ-100 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек: рецепт

21.11.2023

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.

2

Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.

3

Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.

4

К смеси добавить масло и порциями – муку.

5

«Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.

6

Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.

Тесто домашнее

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту