Топ-100 Пасха со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха со сгущенкой: рецепт

28.12.2023

Пасха со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 г
  • изюм – 150 г
  • творог (9–18%) – 1 кг. 250 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сметана (30%) – 250 г
  • сгущенное молоко – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пасхи со сгущенкой сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на огонь и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.

2

Изюм для пасхи тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Творог протрите через частое сито. При необходимости слегка взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков.

3

Творог для пасхи соедините со сливочным маслом, коричневым и ванильным сахаром в большой емкости. Тщательно перемешайте вилкой или снова погружным блендером.

4

Положите сметану, сгущенное молоко и изюм. Еще раз тщательно перемешайте. Две формы для пасхи выстелите большими кусками влажной марли, сложенной в 2 или 3 слоя.

5

Накройте пасхи со сгущенкой свободными краями марли. Сверху поместите небольшую пластиковую или деревянную досочку и затем — груз весом около 1 кг.

6

Уберите формы с пасхами в холодильник на 1 дня, подставив под них небольшие емкости для вытекающей жидкости. Затем переверните пасхи на тарелки, снимите марлю, украсьте и подайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту