Пасха со сгущенкой
Ингредиенты
- сливочное масло – 250 г
- изюм – 150 г
- творог (9–18%) – 1 кг. 250 г
- коричневый сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сметана (30%) – 250 г
- сгущенное молоко – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасхи со сгущенкой сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на огонь и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.
Изюм для пасхи тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Творог протрите через частое сито. При необходимости слегка взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков.
Творог для пасхи соедините со сливочным маслом, коричневым и ванильным сахаром в большой емкости. Тщательно перемешайте вилкой или снова погружным блендером.
Положите сметану, сгущенное молоко и изюм. Еще раз тщательно перемешайте. Две формы для пасхи выстелите большими кусками влажной марли, сложенной в 2 или 3 слоя.
Накройте пасхи со сгущенкой свободными краями марли. Сверху поместите небольшую пластиковую или деревянную досочку и затем — груз весом около 1 кг.
Уберите формы с пасхами в холодильник на 1 дня, подставив под них небольшие емкости для вытекающей жидкости. Затем переверните пасхи на тарелки, снимите марлю, украсьте и подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту