Топ-100 Пасха творожная с маковой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха творожная с маковой начинкой: рецепт

28.12.2023

Пасха творожная с маковой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • молоко – 120 г
  • мак – 300 г
  • сахар – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.

2

Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания.

3

Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы.

4

Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.

5

Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.

6

Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту