Топ-100 Баурсаки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баурсаки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баурсаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

  • Мука — 200-300 гр. (сколько возьмет тесто)
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.

2

Далее добавляем творог и ещё раз все перемешиваем.

3

Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

4

Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной примерно 1,-2 см.ов.

5

Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.

6

Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 ℃ и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.

7

Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту