Апельсиновая пасха
Ингредиенты
- кардамон – 2 зернышка
- сахар – 100 г
- натертая цедра апельсина – с двух плодов
- дольки апельсина для украшения – 8 шт.
- творог рыночный – 800 г
- сливки жирностью 22% – 50 мл
- масло сливочное – 60 г
- свежие яичные желтки – 2 шт.
- сахар ванильный – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч., затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
2
Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.
3
Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту