Топ-100 Апельсиновая пасха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновая пасха: рецепт

28.12.2023

Апельсиновая пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кардамон – 2 зернышка
  • сахар – 100 г
  • натертая цедра апельсина – с двух плодов
  • дольки апельсина для украшения – 8 шт.
  • творог рыночный – 800 г
  • сливки жирностью 22% – 50 мл
  • масло сливочное – 60 г
  • свежие яичные желтки – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч., затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.

2

Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.

3

Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту