Майонез в миксере
Ингредиенты
- рафинированное оливковое масло – ~ 300 мл
- мелкий белый сахар (или кристаллическая фруктоза) – 3 ч. л.
- (2 ч. л.)
- уксус винный белый (или эстрагоновый уксус, или лимонный сок) – 1 ст. л.
- Мелкая соль мелкая – 0,5 ч. л.
- желтки яичные, как можно более яркие и свежие – 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления майонеза в миксере тщательно отделить желтки от белков, одновременно проверяя качество желтка – в нем не должно быть крови. Чтобы некачественный желток не испортил остальные, нужно выкладывать желтки по одному в отдельную чашку или миску, а потом перекладывать в общую.
Поместить подготовленные желтки в чашу миксера. Обратите внимание: если венчик прибора не достает до дна, подложите под чашу тонкий журнал или просто несколько листов бумаги.
Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать миксером на низкой скорости до полного растворения кристалликов. Если сделать это недостаточно тщательно, при дальнейшем приготовлении эмульсия майонеза начнет распадаться. Взбивайте майонез далее на минимальной скорости.
Добавить каплю масла, перемешивать 10 с на минимальной скорости. Затем немного увеличить скорость миксера и взбивать еще 10 с. Вновь убавить ее до минимума. Добавить 2 капли масла. Продолжать перемешивать, как описано выше, увеличивая и уменьшая скорость работы миксера, а также увеличивая каждую следующую порцию добавляемого масла в 2 раза.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту