Топ-100 Солянка матросская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка матросская: рецепт

28.12.2023

Солянка матросская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупа перловая – 5 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • корень петрушки – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • пюре томатное – 1 ст. л.
  • каперсы – 30 г
  • кальмары вареные – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • маслины без косточек – 16 шт.
  • 1 лавровый лист
  • ​соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.

2

Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.

3

Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Подавать горячей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту