Топ-100 Окрошка мясная сборная на квасе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка мясная сборная на квасе: рецепт

28.12.2023

Окрошка мясная сборная на квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриная грудка – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • язык говяжий – 100 г
  • огурцы небольшие – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 л
  • яйцо – 3 шт.
  • хрен или горчица
  • сметана для подачи – 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.

2

Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.

3

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

4

Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.

5

Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту