Кислые щи
Ингредиенты
- родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 л
- изюм – 8-10 изюмин
- мука пшеничная – 0,5 стакана
- готовая дрожжевая закваска – 1 ч. л.
- молотый ячменный солод – 1 стакан
- молотый ржаной солод – 1 стакан
- мука гречневая – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Солод и муку заварите 1 л кипящей колодезной, родниковой или бутилированной воды, тщательно вымешайте, переложите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду и тщательно размешайте.
Когда сусло остынет до температуры 37–38 °С, добавьте закваску, перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч.
Через сутки добавьте оставшуюся воду (холодную) , оставьте еще на 24–48 ч., в зависимости от интенсивности брожения.
Когда кислые щи достигнут необходимой кислоты (пробуйте их время от времени) , их нужно процедить в бутыли, аккуратно слив с осадка. Добавьте в каждую бутыль по несколько изюмин, плотно закупорьте бутыли и поставьте в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 7–9 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту