Топ-100 Кислые щи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кислые щи: рецепт

28.12.2023

Кислые щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 л
  • изюм – 8-10 изюмин
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • готовая дрожжевая закваска – 1 ч. л.
  • молотый ячменный солод – 1 стакан
  • молотый ржаной солод – 1 стакан
  • мука гречневая – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Солод и муку заварите 1 л кипящей колодезной, родниковой или бутилированной воды, тщательно вымешайте, переложите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду и тщательно размешайте.

2

Когда сусло остынет до температуры 37–38 °С, добавьте закваску, перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

3

Через сутки добавьте оставшуюся воду (холодную) , оставьте еще на 24–48 ч., в зависимости от интенсивности брожения.

4

Когда кислые щи достигнут необходимой кислоты (пробуйте их время от времени) , их нужно процедить в бутыли, аккуратно слив с осадка. Добавьте в каждую бутыль по несколько изюмин, плотно закупорьте бутыли и поставьте в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 7–9 дней.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту