Топ-100 Баклажан под сыром Рикотта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажан под сыром Рикотта: рецепт

21.11.2023

Баклажан под сыром Рикотта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта — 500 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и оставить баклажаны на 40–50 мин. , чтобы выступила горькая жидкость. Духовку нагреть до 200 ℃ Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажной салфеткой и выложить на противень в один слой. Запечь в течение 15 мин.. Вынуть баклажаны и остудить. Духовку оставить включенной. В миске замесить вместе сыр рикотта, чеснок и специи. Перемешивать до практически однородной массы. С ломтиков баклажанов снять ножом шкурку. Взять любую форму с высокими стенками и смазать ее дно и стенки оливковым маслом. Баклажаны выложить так, чтобы они перекрывали друг друга и закрывали стенки формы, оставив один или два ломтика. Выложить сверху начинку из сыра, укрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить баклажаны под сыром Рикотта в духовку на 7 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту