Тушеный шпинат в сливочном масле с беконом
Ингредиенты
- 680 гр. листьев шпината
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 2 слайса бекона, нарезанного кусочками размером 1 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. испанской копченой паприки
- 1/4 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 177°С. Разложите миндаль на противне с бортами, поджаривайте до светло-коричневого цвета и появления аромата (примерно 8 мин.). Отставьте в сторону.Жарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим (примерно 5 мин.). Снимите с огня. Переложите приготовленный бекон шумовкой в маленькую миску, оставив жир в сковороде.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, до мягкости (примерно 3 мин.ы). Влейте уксус и варите, пока его количество не уменьшится, а лук-шалот не глазируется (еще примерно 3 мин.ы).Вводите шпинат порциями, перемешивая и давая ему привять перед следующим добавлением. Когда закончите, увеличьте огонь до максимума, всыпьте паприку, измельченный сушеный кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Готовьте в накрытом виде 2 мин.ы. Снимите крышку, вмешайте изюм, поджаренный миндаль, подготовленный бекон и сливочное масло. Подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту